新起点,新征程,我将努力前行

作者:康梦祺  单位:塔城教育矫治局(戒毒所)  2017-8-30  人气:1941
 新的征程,新的起点。刚踏出大学校门就能来到塔城教育矫治局工作我感到非常荣幸,刚进入社会的我羽翼还没有真正强化结实,一切都是从零开始,从一点一滴学习。
      在这样一个全新的环境下,作为一名新同志,在为人处事和工作经验等方面我还有很多的不足。在工作中遇到的困难和棘手的问题办公室的前辈总会无私的向我传授他们多年的工作经验,慢慢的我也不再有刚开始上班那几天的紧张感,对自己的工作也开始慢慢熟悉了起来。
     还记得第一次办公室会议,前辈就说,我们办公室工作人员一定要有“耐心、热心、细心和恒心”。这是一项必须具备高度责任感和责任心的工作,如果没有这“四心”,很难每天在面对这些琐碎、繁杂的事情时还能保持较高的工作质量和工作水平。的确,通过这段时间的工作,我发现,办公室的职能广、工作头绪杂、敏感问题多、任务协调重。在平时工作中,我将时刻以严格的标准要求自己,虽然自己是新人,但不能因此就降低对自己的要求,要以最快的速度向前辈们看齐,并时刻提醒自己,无论大事小事都要努力去做,努力学习并且经常反思自己的不足。
      通过总结这段时间的工作,我自己也暗下决心,定下三个小目标:
     一是勤于学习。毕竟学习是进步的根基,要加强自己的政治学习,认真学习上级的文件和领导讲话,正确理解和执行党的路线、方针、政策。注重业务知识学习,提高自身素质,能更好的胜任工作,在平时一点一滴的工作中总结,反思。注重培养自己扎实的文字写作能力,培养组织协调能力,只有这样才能发挥一个办公室人员的作用。
    二是善于创造。工作中,我需要大胆独立的思考,大胆提出问题,提出新思路和新方法,这样才能促进工作优质高效完成,做到多谋多思,创造新成果。
    三是甘于奉献。爱岗敬业,勤劳奉献。不能为了工作而工作,在日常工作中要主动出击而不是被动应付,要做到积极开展工作,摈弃浮躁的心态,无论大事小事都要提高工作质量。发扬艰苦奋斗精神,不忘自己的党员身份,时刻保持党员先进性。
     在半个多月工作中,在领导、前辈们的帮助下,我认为自己从思想认识上、业务知识上都有了提高,我内心深处表示忠心的感谢。虽然还有很多不足,但是我一定会努力改正。也真诚的希望在日后的工作中,领导、同事们能给予我一如既往的关怀和支持,也希望自己的工作能力能更上一层楼!
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]