哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)强纪励兵打造过硬教育矫治队伍

作者:周涛  单位:哈密教育矫治局(戒毒所)  2017-9-12  人气:1305

哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)党委高度重视民警队伍建设,全局(所)上下紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标以及陈全国书记的“五个必须”的重要批示精神和做好“五防”工作的要求,主动作为,积极靠前,全面发力,不断教育、引导党员民警职工在思想上、责任上、作风上、落实上有所突破,达到各项安排部署工作尽心、尽力、尽责。

一、加强班子建设,充分发挥班子模范带头作用。班子成员在工作上坚持亲自指挥、亲自上阵,率先垂范,以高标准严格要求自己,引导分管科室、联系点大队负责人对安排部署工作进行统筹安排,落实重点工作全力抓,紧急工作优先抓,难点工作配合抓,紧盯松懈麻痹思想和疲劳厌战这个关键点,促使各大队第一责任人对场所安全工作亲自研究、亲自部署、亲自督促检查,把安全稳定的各项具体任务和要求进一步细化、分解、落实到每一个岗位、每一名民警身上,建立人人负责、环环相扣的责任落实机制。

二、切实抓好民警思想政治工作,营造良好的政治氛围。思想政治教育以全面学习贯彻习总书记讲话精神为基础,继续在党员民警职工中深入开展“两学一做”学习教育主线,进而引导广大党员民警职工始终保持思想政治的先进性,做到立足岗位、无私奉献,做到理论上清醒,在政治上坚定,从根本上解决“三观“问题,并不断检视自己的思想、言论、行为,善于区分观念的正确与否,对错误思想做到坚决抵制,经常性的开展批评和自我批评,不断加强自身建设。

三、强化责任,转变作风,抓实工作落实。在当前维护稳定常态化的形势下,哈密局(所)党委及党支部积极推进会议精神落实、促进各项工作开展,切实从严谨细致的工作作风抓起,把事情的表象看清、实质看透、方法弄懂、方向搞准,把目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,使各项工作和各个环节有人抓、有人管、有人负责,并进一步加大责任追究,切实解决好“干好干坏一个样”的问题,严肃处理不作为、慢作为、不负责任、懒政怠政的民警干部,让履职尽责、干事创业蔚然成风。

四、完善考核,狠抓落实。建立和完善科室、大队的绩效考核与民警的岗位量化考核,通过每月的自查、抽查和每季度的必查来推动局(所)党委各项决议、决策和上级文件、制度的贯彻执行,对考核成绩优秀集体和个人予以奖励,对考核成绩连续排在后面的集体和个人进行处罚,切实推动各项工作的落实落地、防止工作措施的棚架和流于形式。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]