强化忠诚教育 提升党性观念

作者:王天涌  单位:乌鲁木齐第一教育矫治局(戒毒所)  2017-9-20  人气:819

近期,乌鲁木齐第一教育矫治局(强制隔离戒毒所)基层大队党支部落实四项主题实践活动,积极推动“对党绝对忠诚”专项教育工作。

一是发声亮剑、忠诚担当。党支部坚持每季度组织开展一次“发声亮剑”表态发言和讨论辨析活动。通过不间断的“发声亮剑”,广大民警不仅对新疆工作“总目标”的认识和领会得到巩固提升,更增强了“反分裂、反极端、反暴力”和维护民族团结,打赢反恐维稳攻坚战的信心和决心。

二是规范组织生活,严明政治纪律。结合“坚定坚决整治四风四气”和“对照七个不讲查摆问题”的专题活动,先后召开了2次组织生活会。会议期间,每一位民警都本着“批评-团结-批评”的原则,深入查找了自身在政治立场和作风建设方面存在的问题,并采取有效措施,及时整改提高,切实达到了严肃“政治纪律和反分裂斗争纪律”的成效。

三是重温誓词,不忘初心。在“七一”等节庆日和党员的政治生日(入党纪念日)期间,组织开展重温入党、入警誓词活动。通过重新学习《党章》、重新面对党旗宣誓的方式,使民警不忘初心,牢记自己“党员和人民警察”的身份职责,自觉遵守党纪警规,以此提升党性观念和忠诚理念。

四是警示教育、反腐倡廉。坚持把“廉洁从警”作为对党忠诚的一项基本标准,严格要求、严格教育。在落实“廉政学习”制度,按时组织党课专题讲座的同时,采取观看警示教育片、组织“典型案例”辨析讨论等形式,助推反腐倡廉工作,提升教育成效,引领民警筑牢“廉政防线”,时刻自重、自省、自警,做到对党绝对忠诚。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]