福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展诊断评估现场考核

作者:拉扎提  单位:福海教育矫治局(戒毒所)  2017-9-27  人气:598

    近日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)对本月参加诊断评估戒毒人员进行了现场考核评估。

    评估内容按照司法部戒毒管理局下发《强制隔离戒毒人员诊断评估办法》和区局下发《强制隔离诊断评估实施细则》中的要求,从生理脱毒、身心康复、行为表现、社会环境与适应能力五个维度出发,戒毒科联合教育科、管理科、心理咨询师、医院等有关部门有序开展此项考核。

    一是各相关科室按照评估标准,从身体机能有所改善、体能有所提高、戒毒动机明确、未出现严重心理问题或精神症状、有改善与家庭、社会关系的愿望和行动进行综合评定,戒毒人员必须各项同时达到合格。

    二是结合接受教育矫治态度、遵纪守法表现、生活卫生情况等多方面以问询、翻阅月计分考核记载、现场体能测试等方式全面展开考核。

    三是召开诊断评估办公室会议,向诊断评估委员会提出初评意见,由诊断评估委员会最终评定综合评估结果,并在所内进行公示。

    诊断评估工作是戒毒工作规范化建设的重要指标。福海局(所)将坚持每月对评估人员进行现场考核评估,增加了评估透明度,切实保障了戒毒人员合法权益,促进教育转化工作有效开展。
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]