塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)以多种形式“献礼”党的十九大

作者:戴宽龙  单位:塔城教育矫治局(戒毒所)  2017-9-27  人气:796

   在中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,近日,塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)在戒毒人员当中开展以“我为党说一句祝福语、为党画一幅画、为党唱一首红歌”等感恩活动,积极向党的十九大提前献礼。
    一是“我为党说一句祝福语”。“祖国,我亲爱的母亲,祝你繁荣昌盛!”“没有共产党、就没有新中国,感恩党,跟党走!”、“党啊,我亲爱的妈妈,祝你永远年轻!”该局戒毒人员纷纷用手中的笔,抒发对祖国母亲的热爱、感激之情,并用最真诚的语言祝福祖国母亲永远平安健康。
    二是“我为党画一幅画”。该局戒毒人员发挥自己的特长,在民警的指导下,用鲜艳的色彩描绘着对未来的憧憬,对美好生活的向往,用一副美丽的图画表达心中的感想,希望我们伟大的党,永葆青春与活力。
    三是“为党唱一首红歌”。《唱支山歌给党听》、《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《站在金山上》等等这些耳熟能详的歌曲作为该局戒毒人员每日饭前必唱歌曲,戒毒人员在歌唱中,感受到祖国的强大,感受到社会的进步,他们纷纷表示,将以此为动力,努力接受教育矫治,坚决脱离毒爪,做一个积极向上、对社会有用的人。
    据悉,系列感恩活动开展围绕着“感恩教育,从心开始”,由浅及深,强化强制隔离戒毒人员的感恩之情,戒毒人员纷纷表示,通过开展系列感恩教育活动,不仅使自己清醒的认识到今天幸福美好的生活是中国共产党的正确领导,是以习近平同志为核心的党中央英明决策,是各族人民团结奋斗和祖国的繁荣昌盛带来的,更使他们坚定戒毒的信念,他们将怀一颗感恩的心,感谢习总书记的恩情,感谢中国共产党的恩情,感谢伟大祖国的恩情,用自己坚定的戒毒信念,用良好的戒毒成效,喜迎十九大的召开。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]