塔城教育矫治局(戒毒所)开展重点应知应会知识测试

作者:程雅楠/文 康梦祺/图  单位:塔城教育矫治局(戒毒所)  2017-9-28  人气:965

    为进一步检验全局民警职工对每月下发应知应会的学习成果,巩固学习成效,激发全体民警职工学习的积极性和主动性。9月28日上午,塔城教育矫治局(戒毒所)在戒毒人员食堂开展了重点应知应会知识测试。党委班子成员、全体民警职工共计70余人参加知识测试,党委书记、局长李兵、党委委员、政治处主任梁永生对测试现场进行监考。
    此次测试活动集知识性、教育性、学习性、实践性于一体,由该局(所)政治处统一出题,题型为简答题、论述题、满分为100分,采取闭卷测试形式。此次测试内容是全体民警职工对学习习近平总书记系列讲话精神、自治区维稳工作会议精神及陈全国书记重要讲话精神、司法厅党委和区局党委对场所安全稳定工作部署重点应知应会的掌握情况,目的在于督促全体民警职工按照每月下发的重点应知应会认认真真、原原本本地学习,领会各项会议精神和领导重要讲话精神,指导今后的各项工作有序开展。
    测试现场,该局(所)党委班子成员带头进行答题,全体民警职工自觉遵守考场纪律,认真思考,专心答题,在规定时间内完成了测试内容。充分体现了该局(所)民警职工认真学、严格纠、踏实干的良好精神面貌。
据悉,测试结束后由该局(所)政治处负责人员进行阅卷、评卷、评分,并对测试成绩进行公示通报,对成绩不及格的民警职工进行再次补考。
    通过此次测试,使全局民警职工找差距、寻弱点,固强补弱,使全体民警职工更坚定理想信念、提升政治思想水平,以考促学,以考验效,学以致用,为场所各项工作有序开展和安全稳定奠定良好的基础。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]