乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展“健康运动”文化月活动

作者:杨琳/文 吴丹丹/图  单位:乌鲁木齐第四教育矫治局(戒毒所)  2017-9-28  人气:873

近日,乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)为期一个月的强制隔离戒毒人员“健康运动”文化月活动顺利结束。活动以“健康文化打造幸福人生”为主题,打造系列戒治文化精品,有效推进戒治工作的顺利开展。

按照“一队一品牌”的思路,以大队为单位开展太极拳、刀郎操、腰鼓等活动,每天的活动让强隔人员在锻炼身体的同时树立集体意识。

加大兴趣小组活动,通过旗类比赛、朗读、书法、球类等活动培养强隔人员的兴趣爱好,让强隔人员在艺术的熏陶里提升自我,潜移默化地缓解或减少强隔人员对毒品的心理依赖。

根据《强隔人员体能康复训练大纲》,结合三期管理,合理开展立定跳远、蛙跳、力量撑趴、原地高抬腿跑、变速跑、跳绳等活动,实施有针对性的体能康复训练,促进强隔人员生理功能的恢复。

乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)形式多样的文体活动受到强隔人员的欢迎,强隔人员的文化生活进一步丰富,身体机能进一步恢复,健康生活方式也进一步培养。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]