福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织戒毒人员观看“新疆三史”及“草原历史文化”流动博物馆展览活动

作者:王丹  单位:福海教育矫治局(戒毒所)  2017-10-1  人气:650

为丰富戒毒人员精神文化生活,9月28日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)邀请阿勒泰市文物局来我局(所)开展 “新疆三史”及“草原历史文化”流动博物馆巡展活动。

该局(所)戒毒人员以大队为单位,在民警及讲解员的带领下,分批次认真观看了“新疆地方史、民族史、宗教史发展演变的珍贵印记”等七十余张展板,展板内容包括挖掘发现、出土文物及历史记载的从古至今的新疆历史。阿勒泰文物局解说员详细向戒毒人员介绍图片所反映的文化及内涵,戒毒人员们边看边记自己感兴趣的文物知识。

民警许飞说:“此次和阿勒泰文物局联合举办展览活动非常有意义,不仅丰富了戒毒人员的业余生活,使戒毒人员更加了解新疆的历史、文化,也让民警们增长了新疆“三史”相关知识,为更好的开展课堂化教学及戒毒人员教育矫治奠定了基础。”

戒毒人员刘某表示:“在外面根本没有想过要去博物馆之类的地方,在福海戒毒所通过这次参加流动博物馆巡展活动,我学习到了很多新疆历史知识,也知道了新疆有那么多的文物,需要我们去保护和探索,我觉得这是一件很有意义的事情。”

此次活动中,戒毒人员通过图文并茂的展板及讲解员耐心详细的讲解深刻领会到新疆历史文化的内涵和独有的魅力,进一步增强了爱国爱疆的信心和决心。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备15003729号-1]