吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)坚持从优待警提升民警的归属感和队伍的认同感

作者:鲁德胜  单位:吐鲁番教育矫治局(戒毒所)  2017-10-1  人气:875

近日来,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)坚决贯彻落实司法厅党委、自治区教育矫治(戒毒管理局)党委部署和要求,坚持以从优待警为着力点,拓宽从优待警深度,提升民警的归属感和队伍的认同感。

从安全防范入手,加强民警安全防护工作。局(所)党委坚持执法装备先行,及时盘点场所装备情况,坚持基层民警全员配备单警装备,通过配齐配足警用防护装备,切实提高民警自我防护能力。

从关爱一线入手,科学优化警力资源配置。局(所)党委优化警力资源配置,压缩机关男民警数量,最大限度充实一线民警。在设施改造期间局(所)党委调动机关全体民警,协同基层进行执勤代工,夯实场所安全稳定系数。

从后勤保障入手,主动提升伙食质量标准。常言道“兵马未动,粮草先行”。局(所)党委进一步加大民警伙食管理,在科学饮食,营养配餐基础上,加大伙食补助,丰富食材类别,翻新花样,确保吃的营养、吃的健康、吃出温馨,让民警以家的感觉投入到工作中。

从激励先进入手,积极营造创先争优氛围。局(所)党委加大对基层民警的工作成绩肯定,实事求是表扬基层涌现先进典型,积极营造争先创优的浓厚氛围,引导广大民警积极向基层学习,团结互助,不畏艰辛,攻坚克难,全力完成各项工作任务。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备15003729号-1]