福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极做好抗病毒治疗人员集中转介与社会治疗的衔接工作

作者:聂雪芹  单位:福海教育矫治局(戒毒所)  2017-10-5  人气:788

为切实贯彻落实好《关于做好全区监管场所艾滋病病毒抗体检测与艾滋病感染者或病人抗病毒、机会性感染治疗及出监所后转介工作的通知》的文件要求,近日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)顺利完成了抗病毒治疗戒毒人员集中转介与社会治疗的衔接工作。

9月底,该局(所)特殊病管理大队数名戒毒人员到期解除,在阿勒泰地区人民医院抗病毒治疗点的密切协助下,即将解除的戒毒人员完成了所内抗病毒治疗,治疗效果良好,目前无明显服药副反应,生命体征及肝肾功指标基本正常。

该局(所)医院在戒毒人员解除前做好了各项准备工作,填写了转介单并及时通知了其原籍当地疾控中心,同时在解除当日为该戒毒人员发放了10日的抗病毒治疗药物,并再次向戒毒人员详细说明了继续抗病毒治疗的必要性,做好了所内治疗与社会治疗的衔接工作。

福海局(所)通过强化管理教育,加强防治宣传,积极与阿勒泰地区疾病控制中心和阿勒泰地区人民医院抗病毒治疗中心合作开展抗病毒治疗,规范抗病毒治疗戒毒人员的依从性教育、定期体检,严格规范发放药品,及时了解戒毒人员身体状况,对出现的机会性感染、肝功能异常者及时对症治疗,确保了该局(所)抗病毒治疗工作有序、规范、安全开展,在所内艾滋病防治工作中取得了一定的成效。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]