塔城教育矫治局积极开展“文化月”主题活动

作者:戴宽龙  单位:塔城教育矫治局(戒毒所)  2017-10-8  人气:584

    连日来,塔城教育矫治局结合场所工作实际,各大队积极组织戒毒人员开展丰富多彩的“文化月”主题活动。
    一是以班组为单位组织戒毒人员观看《国庆纪实辉煌中国》,让他们从心灵深处感受到祖国翻天覆地的变化,祖国的强大和繁荣昌盛,不断增强戒毒人员爱国主义意识。
    二是开展一次迎“国庆”、“中秋”绘画比赛活动,用五彩执笔绘出一幅幅祝福祖国画面,进一步提升了对美好生活的向往。
    三是组织戒毒人员乐器兴趣小组用民族乐器和吉他弹奏歌唱祖国,全体戒毒人员共唱歌曲“明天会更好”,各族同胞用强大的歌声汇聚成一句话:祝愿祖国的明天会更加美好。
    戒毒人员马某说:“虽然我在强制隔离戒毒所戒毒,但依然能感受到党和国家对新疆各族群众的各项惠民政策,我自己也在这里享受到良好的教育学习、看病治疗、免费体检等。真真切切实实在在感受到好日子,我会努力戒除毒瘾,早日与家人团聚,期待明天的日子会更好”。
    据悉,主题“文化月”活动的开展,不仅丰富了戒毒人员的生活,并且增强了他们热爱伟大祖国、热爱美好生活的向往,更加坚定了戒毒信心,确保了场所各项工作稳步推进。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备15003729号-1]