乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)在“双节”期间开展“爱国爱疆”主题活动

作者:杨琳/文 吴丹丹/图  单位:乌鲁木齐第四教育矫治局(戒毒所)  2017-10-8  人气:1144

乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)根据区局教育处下发的主题文化月活动安排,节日期间在广大强制隔离戒毒人员中开展以“爱国爱疆”为主题的活动。营造浓厚的节日气氛,丰富强制隔离戒毒人员的节日文化生活,缓解他们思亲念友的焦虑情绪,引导他们树立“爱国爱疆”的健康情怀。

一是利用广播放红歌,用电子显示屏、黑板报宣传爱国标语,大力营造爱国氛围,隆重纪念建国68周年,旨在培养强制隔离戒毒人员的爱国主义情怀。

二是观看爱国主义影片。各大队组织强隔人员观看《建国伟业》、《复兴之路》、《焦裕禄》等传递正能量的影视大片,让强隔人员深刻认识建国以来,尤其是改革开放以来中国共产党带领人员所取得的举世瞩目的巨大成就,从而激发他们的爱国主义热情。

三是开展爱国主义主题读书活动。开放图书阅览室,鼓励倡导强制隔离戒毒人员节日期间阅读具有教育意义的红色纪典名著、励志类书籍,不断提升爱国素养和道德情操。

四是开展写心得比赛。强隔人员根据国庆节期间的所听、所看、所学,结合自己的戒毒经历以及对家人的思念写一篇心得,尽管有着不同的年龄、人生经历和文化程度,但对祖国的爱,对家的眷恋和对幸福和向往在这里得到一致的共鸣,更多的强制隔离戒毒人员用笔写下自己的誓言:“爱国爱疆,远离毒品,自尊自信,健康生活!”

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]