福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)加强场所疾病防控工作

作者:李磊、张凯  单位:福海教育矫治局(戒毒所)  2017-10-11  人气:874

 为全面加强疫情监测、疾病防控工作,有效预防控制传染病传播,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)进一步加强场所疾病防控工作。

一是认真落实每日消毒计划。局(所)医院根据戒毒人员一日作息时间安排表,制定了科学合理的每日消毒计划,明确了各管理大队消毒的具体时间和方式,并下发了《戒毒人员宿舍消毒通风操作要点》,确保消毒工作彻底认真的落实,创造一个良好的戒毒生活环境,从而达到预防流行性、传染性疾病的目的。

二是认真落实戒毒人员每日晨检制度。根据福海县卫生防疫部门指导及建议,局(所)医院按照要求制定每日晨检制度,制作晨检记录登记本,各管理大队每日清晨对全体戒毒人员进行体温监测并详细记录,每日监测情况由指定负责生卫干事以书面报告形式上报局(所)医院。

三是认真落实传染病零报告制度。根据区局传染病预防工作要求,局(所)医院在收集统计各管理大队戒毒人员患病信息后立即进行整理分析,有无异常均按时向指挥中心汇报当日传染病及流行性疾病情况,不得漏报、瞒报。

四是认真落实疫病防控工作监督。局(所)医院定期对各管理大队的防疫情工作进行指导,定期对消毒记录、晨检记录进行查看,针对落实情况提出意见建议;政治处、生活卫生科、纪检监察室定期对医院、各管理大队疫病防控工作落实情况进行检查监督,发现问题限期整改,确保疾病防治工作无死角,各项防控措施完全贯彻落实到位。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]