乌苏市医疗专家组到塔城教育矫治局帮助开展疾病防治工作

作者:张永喜  单位:塔城教育矫治局(戒毒所)  2017-10-16  人气:705
    为进一步做好场所疾病防治工作,近日,乌苏市人民医院、乌苏市疾病预防控制中心一行5人专家组,按照共建协助协议应邀来到塔城教育矫治局开展日常疾病防治、会诊、业务培训等工作,主要开展了以下三项工作:
    一是专家组来所后分成医疗组、护理组、辅助检查(心电B超)组、疾病防控组分别对69名戒毒人员进行会诊、腹部B超、心电图、血液检验等项目进行认真检查,并提出会诊建议和各项检查意见及下一步诊疗方案,同时对在现场参与会诊检查的该局医护人员手把手进行各项医疗业务技能操作方面的培训。
    二是疾病防控组对戒毒人员宿舍、餐厅、病房等进行实地查看并提出合理化疾病防控建议,建议在现有条件下进行划分临时缓冲隔离区域,临时分区域对所有戒毒人员进行有效隔离管控,严防突发疫情在所内大面积爆发流行,彻底杜绝重大疫情在所内发生的可能。
    三是专家组成员不顾劳累分头对全体民警职工和戒毒人员进行了一次“预防呼吸道传染病,人人有责”的健康宣传讲座,讲座以同步视频形式组织全体戒毒人员收看。
    此次乌苏市医疗专家组进所活动取得了良好成效,一是切实提高了该局(所)康复医院一线医护人员医疗业务技能,促使他们进一步积累掌握了更多的临床实践经验。二是进一步科学规范了防疾病各项制度措施,明确细化了各项制度措施的落实责任,达到了“全员参与疾病预防,人人肩上有责任”的工作目标。三是进一步夯实预防传染病工作的群众基础,民警职工和戒毒人员的健康生活、预防传染病等知识普及率与知晓率得到了进一步巩固和提升。
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]