乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)助力新警迈好“从警第一步”

作者:彭怀东  单位:乌鲁木齐第四教育矫治局(戒毒所)  2017-10-16  人气:868

为帮助新招录民警更快融入集体、更好适应岗位、更增成长信心, 乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)紧扣实际、紧贴实战、紧抓实效,悉心为新民警打造成长成才的“私人定制”,助力新民警迈好“从警第一步”。

一是立足职业特点,坚定从警信仰。组织召开新民警交流座谈会,明确要求,寄予希望,引导新民警加快角色转换,树立身份意识。集中开展入警宣誓活动,切实激发事业热情,坚定职业信仰。

二是遵循成长规律,开展“以师带徒”。进一步完善“以师带徒”制度,为每位新民警精选政治和业务警师,确保人对人传、点对点帮、手把手带,着力打造师徒之间“思想结对、技能结对、作风结对”三位一体、联动帮带的良好机制。加强在所情研判、应急处置、教育矫治、警察体能、信息化应用、法律文书制作等“六项基本技能”上的传帮带,局(所)及业务科室按期检验考核,并根据每名新民警的特点需求和能力水平,强化针对性的“靶向施教”,不断锤炼新民警过硬履职本领。

三是适应岗位要求,提高业务技能。按照“一岗精、二岗通、多岗懂”的新民警培养目标,努力为其搭台子,压担子。通过菜单化培训、标准化比武等形式,组织新民警开展业务培训和练兵考核,并综合运用问题式、启发式、互动式等方法,增强培训练兵的感染力和渗透力。积极鼓励新民警参加场所文化建设、兴趣小组、岗位知识竞赛,通过寓教于乐的方式激发新民警学习业务技能的兴趣和热情。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]