乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)全力以赴做好各项生卫工作

作者:彭怀东  单位:乌鲁木齐第四教育矫治局(戒毒所)  2017-10-16  人气:834

为了切实做好生活卫生工作,乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)采取多项举措,大力夯实工作基础,加快工作推进节奏,全力以赴做好各项生卫工作。

一是目标明晰保大局。以确保场所安全、食品安全、医疗安全为根本,以全面提升精细化管理和服务水平为抓手,对照当前工作实际,积极做好各项生卫工作计划的落实,不断夯实工作基础,查缺补漏,不打折扣、不出意外,进一步保障戒毒人员的合法权益,提高戒毒人员生活保障和待遇水平,严防各类公共卫生事件发生,确保监管场所的安全稳定,实现场所生活卫生工作良性发展,维护场所安全稳定。

二是狠抓落实强根基。加强食堂建设与维护;规范所内超市管理,确保物品质量;邀请食品药品监督部门指定的检测机构对戒毒人员食堂食用的米面油进行专业检验检测,确保戒毒人员食品源头的安全;切实提高医院医疗救治水平,充分发挥生卫工作保障功能。

三是突出重点促成效。充分利用社会优质医疗资源,严格采购操作流程;强化被服管理,深入开展生活卫生定置管理,打造生卫新特色;强化戒毒人员生活监督委员会制度,及时解决生活卫生中出现的情况问题,防止问题扩大蔓延;开展所内突发传染性疾病应急处置演练活动提升应急处置能力,确保所内突发传染性疾病应急处置的规范化、自主化、标准化。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]