阿克苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)加大民警作风纪律检查

作者:杨英  单位:阿克苏教育矫治局(戒毒所)  2017-10-16  人气:1512

阿克苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)结合“学讲话、转作风、促落实”专项活动,深入开展民警作风纪律检查,对每日局办公会议安排的工作任务开展日常检查,督促各部门在规定时间内完成任务,切实转变民警工作作风。

一是围绕总目标开展执纪问责。局(所)监察室紧紧围绕机关科室大队落实总目标、落实维稳措施,排除安全隐患以及民警遵守工作纪律、提高工作效率等方面开展检查。执纪问责范围包括:不严格落实党委工作部署造成工作滞后的;机关人员在履行职责时无正当理由推诿扯皮、超时限办理业务或不办的;对基层办事人员服务态度不端正、工作方式简单粗暴的;机关工作人员工作时间上网聊天、窜岗的;科室大队负责人对应发现影响工作纪律的行为未及时纠正、处理或者隐瞒、包庇的;不认真履职造成后果的。对违反上述规定的人员,将视情节轻重,给予口头告诫、通报批评、书面告诫、停职检查、调离工作岗位等不同程度的处罚,构成违纪的,追究纪律责任。

二是强化监督 促作风转变。监察室与警务督察联合加大检查力度,以转机关作风为抓手,对民警作风建设存在的“四风”方面突出问题进行整治,检查组深入科室、大队管理区、民警工作岗位现场对每日工作任务开展资料核对、工作量进展程度及完成时限进行检查,对不在规定时间内完成任务的科室、大队、民警严格追责、问责。

三是严格执纪 责任追究。检查小组对发现的贯彻落实上级任务的力,拖延慢办或者拖着不办的科室、大队及人员,严肃问责,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,坚持发现一起查处一起,决不姑息。检查组将每日检查结果反馈局(所)分管领导及绩效办的同时,并在全局(所)公示栏中曝光,接受群众监督,进一步增强警示教育作用,增强纪检监督检查的威慑力和影响力。

通过开展作风纪律检查活动,有效促进了民警作风建设,党员民警争先创优意识明显增强,作风建设得到明显转变,工作效率明显提高,民警精神面貌焕然一新,各项工作蒸蒸日上,扎实推进了全局(所)各项重点工作的落实,全局(所)上下,紧锣密鼓全员动员,形成分工明确、职责到位、事事有人抓,层层抓落实的良好工作局面。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]