福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)稳步推进普法工作

作者:满生婷  单位:福海教育矫治局(戒毒所)  2017-10-19  人气:1363

 为贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,按照“谁执法、谁普法、谁管理、谁普法、谁服务、谁普法、谁用工、谁普法”的原则,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)深入学习宣传普法知识,为实现场所持续安全稳定营造良好的法治环境。

一是明确职责分工。大队根据局(所)普法责任清单,结合实际工作情况,进行普法工作责任分工,明确普法时间、内容、对象和具体学习要求,按时书写普法学习笔记及心得体会。

二是明确普法学习内容。普法学习内容依据局(所)下发学习内容,突出学习宣传宪法,宣传依宪治国,依宪执政等理念,弘扬宪法精神、树立宪法权威;重点学习宣传反恐维稳、民族宗教、去极端化等与维护稳定相关的法律法规,增强各族干部群众法制观念和与违法犯罪作斗争的自觉性,弘扬法治精神,正确引导。

三是加强普法学习监督检查。大队通过自查的方式,不定期检查民警普法学习笔记、心得,考察理论结合实际的综合运用;完善普法工作各类台账,确保普法工作取得实效,保障场所持续安全稳定。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]