博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)深入学习贯彻“十九大”精神

作者:董志强  单位:博尔塔拉教育矫治局(戒毒所)  2017-10-23  人气:684

连日来,为深入学习宣传、贯彻落实好党的十九大精神,博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)及时制定有力措施,迅速掀起十九大精神学习贯彻热潮。

该局所党委副书记、局长巴依尔塔在会上要求,各党支部、各部门要迅速掀起十九大精神学习贯彻热潮,“十九大”的报告中,关于推进全面依法治国的重要论述,对我们司法工作者来说特别重要,我们一定要全力维护局(所)安全稳定,确保执法司法公平、公正,不断促进教育矫治戒毒工作上水平。”

一是抓动员部署,迅速掀起学习热潮。广泛动员学报告,充分利用远程教育播放平台,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务来抓,认真研究制定了学习贯彻方案,对学习、宣传、贯彻工作早安排、早部署。搜集解读文献、购买党校解读光盘,深入学习十九大的新理论、新观点、新部署,帮助民警职工准确领会党的十九大精神。

二是抓宣传报道,营造浓厚学习氛围。通过横幅、宣传板报、橱窗、专栏等形式,广泛宣传十九大精神,营造浓厚的学习氛围。召开好一次动员会、开展好一次专题学习、召开好一次专题组织生活会、开展好一次集中宣讲等活动。

三是抓学习教育,深刻领会精神实质。采取集中学习和自学相结合的方法,要求各部门立即制定学习计划,促进深刻领会报告内涵。结合“对党绝对忠诚” 专项教育活动开展一次“学党史、知党情、跟党走”主题党史知识培训活动,以训促学,切实提高学习的实效。要求每位警察写一篇学习十九大心得体会。

四是抓有效结合,创先争优促发展。结合“学转促”活动,深入贯彻党的十九大精神,“讲大局、守纪律、比奉献”,不断夯实基层基础,完善工作制度,提升队伍素质,增强组织凝聚力、战斗力和执行力,真正用十九大精神指导工作,在学习中提高自我、在实践中完善自我、在奉献中熔炼自我,不断推动局(所)持续安全稳定。    

五是抓感恩教育,弘扬传统美德。结合党的十九大精神,深入开展“感恩党、感恩国家、感恩人民、感恩社会”的教育感恩回报活动。进一步解放思想、实事求是、与时俱进,进一步锁定目标节点,逐一对照检查,充分利用各种形式的文体活动,着力加强精神文明建设,着力提高舆论引导力,着力加强文化建设,着力加强思想道德建设。提高对党的认识,加深对党的感情。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]