乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展团体咨询

作者::哈丽旦依米提/文 杨琳/图  单位:乌鲁木齐第四教育矫治局(戒毒所)  2017-10-23  人气:602

乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)教育中心根据区局教育处下发的做好强戒人员的心理矫治工作,缓解戒毒人员的心理压力,稳定戒毒人员的情绪的要求, 2017年10月21日教育中心在全局(所)以基层大队为单位开展了以“感恩父母”为主题的团体咨询活动。此次团体咨询在培养戒毒人员的感恩之心,感恩中国共产党,感恩父母,让戒毒人员把感恩之心融入自己的日常生活中。

参与此次活动选取了比较舒缓的歌曲《感恩的心》,在填写《我所了解的父母》的问卷时,戒毒人员边听歌曲边填写问卷,做到条理明白书写清楚。如父母的生日,兴趣爱好,喜欢吃的东西等。有的戒毒人员平时习惯于接受对自己的关心,而对父母则缺乏必要的关心和了解,如父母年轻时的理想,父母最得意的事,最后悔的事等。更有很多戒毒人员缺乏与父母的交流,缺乏对父母的深层次的了解。

通过这次团体活动提醒每一名戒毒人员有感恩之心,关心父母,爱自己的父母不能停留在口头上,感恩意识融入自己的日常生活当中,感恩父母首先应从了解沟通开始,让更多的戒毒人员理解父母,了解身边更多的爱,用行动学会感恩。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]