乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展业务能手大练兵活动

作者:程雅君  单位:乌苏教育矫治局(戒毒所)  2017-10-23  人气:611

为深入开展民警教育培训工作,推进民警队专业化、职业化建设,切实提升民警执法业务综合素质。近日,乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)全面开展业务能手大练兵活动。

面对新职能,新挑战,该局(所)本着“干什么学什么”、“缺什么攻什么”的原则,立足岗位实际,注重从打牢基础业务入手,开展以“民警四知道能手”、“个别谈话能手”等业务标兵评选的大练兵活动。制定具体实施方案,明确评选范围、评选条件。通过建立奖励机制,大力推选活动中涌现出的先进典型,推广先进经验和做法,积极营造创先争优、奋发向上的浓厚氛围。

该局(所)党委副书记、政委商敬斌表示,通过业务练兵树立能手、标杆,进一步激发广大民警的紧迫感、使命感、责任感,使业务能手大练兵活动成为提升民警能力素质、履行职责使命的重要举措,让他们成为“行家里手”,从而锻造能干事、干成事、能打硬仗坚强队伍。

据悉,今年以来,该局(所)党委高度重视民警的教育培训工作,针对不同岗位,制定不同的培训方案,开展内容丰富、形式多样的教育培训,通过分层次、分类别的培训,既强调了针对性,又讲究了实用性,充分调动了民警职工参与培训的积极性,大力推进了民警职工培训工作的规范化、制度化、科学化。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]