乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)多举并措做好临解除人员出所教育工作

作者:何亚玲  单位:乌鲁木齐第四教育矫治局(戒毒所)  2017-10-26  人气:467

为了加强戒毒人员出所教育,近期,乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)多举并措做好临解除人员出所教育工作。

一是召开“新生感言”主题座谈会,鼓励临解除人员勇敢敞开心扉,坦述新生前后真实的思想动态和内心需求。叮嘱临解除人员,新生后一定要遵纪守法,抵制不良诱惑,远离“亚文化”群体,学会宽容。

二是开展团体辅导和个别心理辅导。局(所)组织心理咨询师对戒毒人员出所前的心理健康教育开展咨询和辅导工作,教育鼓励其以正确心态面对新生活。集体和个别心理辅导相结合,缓解临解除人员因担心与社会脱节久、回归就业难等引发的过重的心理压力。

三是开展法律知识“温习教育”。通过收看普法栏目节目,并融入法律专业民警现场点评,集中解读法律知识点,提升临解除人员的法律知识和思想意识。

四是开通“新生亲情连线”。通过拨打亲情电话,告知临解除前的戒治动态、衔接事宜,方便家人迎接。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]