福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展民警团体心理辅导活动

作者:文/王丹,图/闫翔  单位:福海教育矫治局(戒毒所)  2017-10-26  人气:1177

 为进一步强化心理教育矫治工作,提高民警对心理健康教育的认识,缓解民警工作压力,10月24日下午,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织民警开展了以“团队就是力量”为主题的减压式团体心理辅导活动。本次团辅活动由该局(所)二级心理咨询师王丹主持。

活动共分为四个环节,在第一环节“我们都是一家人”中,通过抱团分组游戏引发民警对团体游戏的兴趣,帮助民警放松身心,更好的参与互动游戏。在第二环节“优点轰炸”中,心理咨询师要求民警互相之间发现彼此的优点并且赞赏他人,在咨询师引导下民警反思自身看待人物的方式,同时也增强了民警的自信心。第三环节“无敌风火轮”,用胶带将报纸连接为一个封闭的圆环,民警在报纸中走动,保证报纸不会破损的游戏,培养了民警团结一致、密切合作、克服困难的团队精神。最后一个环节“互助拍拍背”中,全体民警站成一个圈,每个人都以拍拍背的方式为前一个人按摩放松,让民警懂得了有时候关爱不在于语言,无声的互动也会给人带来舒适的感受。

通过此次团体辅导活动,民警在进一步认清自我的同时,增进了和同事们之间的感情,气氛更加的融洽和谐,更有利于推进工作的开展。民警许飞表示:“这次的团体活动不仅给我们带来了心理上的挑战也给我们的精神带来了财富,我也为我能处于这样一个有默契的团队而感到荣幸,我相信在我们的大家庭中,无论今后遇见什么困难,我们都可以携手去克服,因为我坚信团结就是力量。”

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]