阿克苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展“民族团结一家亲”走访慰问活动

作者:田芳/文 徐靓怡/图  单位:阿克苏教育矫治局(戒毒所)  2017-11-20  人气:879

为深入推进“民族团结一家亲”活动,把各族群众的思想、认识统一到党的十九大精神上来,加强与结亲户群众的交往交流交融,近日,该局(所)组织120名民警分三批开展以“感恩党和政府,各族守望相助,共创美好生活”为主题的亲戚走访慰问活动。

当得知在村委会会议室相约慰问时,村民亲戚早早就到会议室等候着民警的到来。民警们给亲戚们带去大米、清油、鸡蛋等慰问品,详细询问了结亲对象的家庭情况、身体状况以及生产生活状况等,时隔2个月双方相见显的格外亲切,大家相互聊家常、谈感受,并相互许诺,要多走动,要像石榴籽一样紧紧抱在一起;随后,民警与“亲戚们”肩并肩、手挽手开心地拍起了“全家福”,进一步增进了相互之间的感情,加深了情谊,真正达到心灵上的交流、思想上的共鸣。

为了最大限度宣传十九大精神,帮助亲戚们理解领会十九大精神,民警们专门为亲戚户准备了关于十九大精神的维文报刊杂志,供大家学习,以便使亲戚更加了解十九大召开的重大政治意义和里程碑意义;更加深刻领会十九大提出的新思想新战略新举措;更加增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、的认同;更加坚定信心跟党走;更加增强自觉维护民族团结,自觉抵御宗教极端思想。

随后,面对鲜艳的五星红旗,大家举起右手进行了“我是中国公民”宣誓。我是中华人民共和国公民,我庄严宣誓:忠于祖国和人民,遵守宪法和法律……做一名爱国、敬业、诚信、友善、守法、知礼的中国公民。

通过此次结对认亲活动,进一步拉近了该局(所)民警同认亲对象间的感情,加强了彼此间了解,确保了活动不走过场,使活动取得了实实在在的成效。民警纷纷表示:要牢记党委的殷殷嘱托和真切希望,切实把亲戚们的事当作自己家的事,要经常走访开展关爱帮扶活动,与结亲对象经常通话、聊天谈心,切实了解和掌握亲戚的思想动态、生活状况,教育引导亲戚擦亮眼睛,明辨是非,切实提高宗教极端思想的毒害,为实现社会稳定和长治久安而贡献自己的一份力量。

 

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]