阿克苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极开展电教化教育

作者:董妍  单位:阿克苏教育矫治局(戒毒所)  2017-11-20  人气:1645

为了满足当前教育工作的需要,该局(所)积极筹划、精心部署,现已完成建设了一套电化教育系统,实现了法律法规、思想教育、文化素质教育、政策宣传及辅助教育的功能,极大优化了民警教师资源,提高了教育效果。

该电教化系统主要有四大功能:一是可以收看8个频道的有线电视节目,主要收看中央一台的新闻、法治节目、体育比赛及国家发展变化类的电视节目;二是进行领导讲话及民警授课的直播;三是可以播放教育教学DVD光碟;四是可以播放教育教学多媒体计算机视频。

为了形成“大教育”的氛围,该局(所)领导带头授课,同时整合全局(所)民警教师资源,安排有教师资格证的民警全部授课,按照区局下发课程安排严格做到“四落实”,上午安排2课时的正信教育,下午安排2课时的国语教育,晚上组织开展2课时的学习讨论,写作业。同时,课间穿插广播操、心理健康操、眼保健操,饭前播放轻音乐等辅助教育活动为辅,交叉进行,极大的调动了管理对象的学习兴趣,丰富了的教育内容,提升了教育效果。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]