博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)突出“五个关键 着力加强各级班子建设

作者:董志强  单位:博尔塔拉教育矫治局(戒毒所)  2017-11-20  人气:906

博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)新一届党委加强各级领导班子建设,着力锻造“政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为”的好班子,为局(所)实现绝对安全奠定组织基础。

一是突出思想政治建设提升“学习力”。严格执行党委中心组和党支部集中学习日制度,以学习宣传贯彻落实十九大精神为指导,坚持集中学习与自学、理论学习与培训交流、专题学习与集中辅导研讨、观看专题录像片与撰写心得体会等形式,提升党员领导干部理论水平。不断创新“两学一做”教育常态化制度化载体,利用网络、“主题党日”活动、“三会一课”制度等推进学习教育常态化制度化,开展知识测试、论坛等切实强化党员民警的党性锻炼,提高政治素养。

二是突出履职尽责能力建设,提升“创新力”。倡导“民主、团结、合作”之风,创新工作方式,党委班子以联系点、分片承包形式加强对基层大队指导。不断推进安全稳定等中心工作科学运行,对重点工作明确时间表和路线图,定期进行督导通报。推行板块管理和项目化管理,深入基层一线跟踪落实问效。坚持问题为导向,不断加大工作力度,每周进行工作讲评,对落实不力部门和个人进行谈话或问责,从而增强民警职工的使命感。

三是突出长效制度建设,提升“执行力”。完善相关议事规则,进一步规范工作职责、组织原则、议事范围、决策事项、会议制度等。建立健全组织生活制度,按照“管精管用”原则,将安全稳定、管理教育、戒毒医疗、政工纪检、后勤服务、安全生产等相关制度进行汇编完善,体现人定制度,制度管人。完善基层班子分析研判机制,健全干部考核评价制度,以岗位实绩考核人,实现奖优罚劣。按照实战型队伍建设需要,优化警务模式,规范民警执勤值班。

四是突出队伍作风建设,提升“保障力”。领导班子成员带头改进作风、带头深入一线、带头改革创新、带头勤政廉洁,着力营造清廉有为、担当实干的干部作风。坚持一线工作法,问题在一线解决,实绩在一线创造,经验在一线总结,各种评优评先和立功典型在一线产生。组织开展大排查、大走访、大接待活动,化解矛盾。班子成员定期蹲点、机关民警全员参与基层值班带班,使基层与机关融为一体。加大定期督察力度,发现问题及时通报整改。

五是突出党风廉政建设,提升“监督力”。签订党风廉政建设责任书,监督班子成员抓好分管范围的党风廉政建设工作。严格开展监督、执纪、问责,把廉政建设的重点放在平时对干部纪律的管理上。加强对执法、招投标和工程建设领域监督,定期进行审计,并对相关人员进行廉政谈话。每月组织一次学习各级“四风”典型问题的通报和区局下发的督查通报,以案说教,达到批评一人,教育一片,警醒一方的目的。开展“家庭助廉、亲情寄语”活动,在重要节日期间发放致民警职工家属一封信或手机廉政短信。开展纪委公开接访日活动,热情服务群众。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]