树榜样,学先进,积极推进基层基础工作规范发展

作者:陈龙  单位:喀什教育矫治局(戒毒所)  2017-11-20  人气:888

    近日,喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)召开10月份绩效考核表彰大会,为本月绩效考核先进单位三大队颁发了流动红旗,并给予了一定的物质奖励。该局(所)三大队民警黄宁说:当我们大队在全局(所)民警职工大会上受到表彰和奖励后,大队全体民警都非常高兴,士气高涨,大家更加团结了,集体荣誉感也更强了,个个都像打了鸡血似的,斗志昂扬,精神面貌焕然一新。

    据悉,为有效促进基层基础工作规范化建设,该局(所)按照厅局领导工作部署和要求,结合工作实际,研究制定了《关于基层大队每月开展绩效考核流动红旗竞赛的实施办法》,采取三项措施有效推进基层基础工作规范化建设。

    一是明确任务标准,完善工作机制。从贯彻落实制度要求、落实“五防”措施、民警队伍管理、戒毒人员管理教育、生产习艺、生活卫生6个方面对基层大队工作落实完成情况进行全面综合考核评比,明确了6各方面具体考核评比标准;制定了考核问题清单,明确了整改、监督落实、检查验收三个方面工作的主体责任部门和责任人,形成良好的纠偏推进工作机制。

    二是突出重点,强化落实。以规范和解决基层大队实际问题为导向,每月重点加强对共性问题的整改考核,做到重点突出,一月一项目,一月一考核、一月一评比,一月一推进,像钉钉子一样,一项一项规范,一件一件推进,一个一个整改。确保每月考核抓关键、出实招、解难题、见实效、促规范、成常态。

    三是模范带动,树新风。以推进基层基础工作规范为目标,以每月绩效考核为抓手,以树榜样加强奖励为推进器,从物质和精神两个方面,加强对先进大队的表彰奖励,充分调动民警工作的积极主动性,实现“要我干”到“我要干”的重大思想转变,有效解决场所基础工作不规范、民警作风不扎实的问题,推进基层基础工作不断爬坡过坎,再上新台阶,为确保场所绝对持续安全稳定、实现总目标打下坚实的基础。

    自《关于基层大队每月开展绩效考核流动红旗竞赛的实施办法》实施,四个基层大队的工作有了明显的转变和进步,你追我赶的良好工作氛围已初步形成,为推进场所基层基础工作规范扎实开展建立了良好的机制,打下了良好的基础。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]