博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)到“民族团结一家亲”结亲点开展党的“十九大”精神宣讲活动

作者:董志强/文 斯尔格林 /图  单位:博尔塔拉教育矫治局(戒毒所)  2017-11-20  人气:965

11月17日,博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)党委组织部分党员民警到“民族团结一家亲”结亲点—博乐市小营盘镇明格陶勒哈村开展党的“十九大”精神学习宣讲活动。

该局(所)民警来到博乐市小营盘镇明格陶勒哈村,为村干部和农牧群众宣讲党的十九大精神体会。用生动朴实的语言,全面系统地阐述了党的十九大精神内涵,重点讲解十九大报告中的推进全面依法治国和乡村振兴战略等方面的内容。把党的十九大精神传达到千家万户,把党的关爱和温暖送到老百姓心坎上,号召各族群众不忘初心、牢记使命、感党恩、听党话、跟党走。“总书记在十九大报告中提出,实施乡村振兴战略,很好地继承了党对‘三农’问题一以贯之的重视并进行了创新发展,我们要发展生产,优化产业结构,紧紧依靠农业科技,利用好各项惠农政策,争取各方支持,培养一批致富带头人,带动大家脱贫致富。”这是博乐局(所)党委宣讲党的十九大精神的一个缩影。

为推动党的十九大精神走进基层、走进群众,走进乡村牧区,博乐局(所)专门制定下发了《学习宣传党的十九大精神活动方案》,在局(所)党委主要领导为全局(所)党员、民警和职工宣讲的基础上,组织开展党员民警系列“宣讲+”活动,旨在把学习宣传贯彻党的十九大精神与当前重点中心工作和聚焦总目标工作结合起来。

 听了党的“十九大”精神的宣讲,明格陶勒哈村党员干部群众纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感,认真学习贯彻十九大精神,把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想贯彻到基层工作中去,落实到农牧民的生活中,为新农村建设和新疆和谐稳定贡献自己的力量。

牧民护边员巴图巴依尔激动地说:“我们这些牧民虽然天天跟着羊群放牧,在山里巡边护防,但我们也亲身感受到了党和国家的深切关怀,你看,美丽乡村建设处处是风景,村里有了自己的幼儿园,家家门前铺了柏油路,每天晚上可以收看网路电视……就连我们牛羊喝的水都是政府免费打井办好事解决的!十九大报告中,习总书记提到坚持人与自然和谐共生,人们要顺应自然、尊重自然,说得特别好!我们要努力践行新疆工作总目标,继续保护好草场。我们应该感恩党,勤奋努力,不断提高生活水平,跟着新时代的新步伐,迈向小康。”

 博乐局(所)党委在宣讲十九大精神的同时,还深入到“民族团结一家亲”结对认亲点进行走访宣讲,多听多看,每到一处了解农牧名种植收成和实际需要,帮助亲戚解决实际困难。宣讲活动受到了各族亲戚们的热烈欢迎,加深了沟通交流,增进了民族团结,维护了社会稳定。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]