哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)持续推进“民族团结一家亲”活动与结亲户共同学习十九大精神

作者:周涛  单位:哈密教育矫治局(戒毒所)  2017-11-27  人气:848

近日,哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织部分党员民警到“民族团结一家亲”结亲点伊吾县吐葫芦乡与结亲户面对面、心连心、同劳动,深入学习贯彻党的十九大精神。

该局(所)在奔波了4个多小时后到达伊吾县吐葫芦乡拜其尔村村委会,与等候的结亲户们亲切问候、拉家常,并为亲戚们送上精心准备的礼物,都在相互询问:“身体怎么样、工作累不累、叔叔的病好了没有、今天到我家住吧”等等,民警与亲戚们在交流中进一步了解掌握结对认亲户家庭成员思想状况、家庭生产和收入、家庭困难状况和需求情况,相互之间在多次的联络、交流中已建立起了深厚的友谊和感情,真正达到了心灵上的交流、思想上的共鸣。

为了最大限度宣传十九大精神,帮助亲戚们理解领会十九大精神,民警们专门为亲戚户准备了关于十九大精神的辅导读本、报纸、杂志等,以便使亲戚更加了解十九大提出的新思想新战略新举措。大家与亲戚们一对一,畅谈十八大以来我们生活的变化,交流学习十九大报告的心得体会,学习探讨十九大报告中提出的新时代、新思想、新目标,用最朴实通俗的语言让亲戚们听得懂、能领会。

学习结束后,在村委会的帮助和协调下,党员民警与结亲户开展同劳动活动,将拜其尔村主干道进行清洁打扫,大家拿扫把、拿铁锹,在劳动中聊家常、聊民族团结、聊十九大和过去五年的变化,在乡村道路上形成靓丽的风景线。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]