丰富学习载体 将十九大精神内化于心 外化于行

作者:王晓飞、焦肃江/文  单位:福海教育矫治局(戒毒所)  2017-11-27  人气:796

为进一步落实好厅局党委学习好党的十九大精神的安排部署,近日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)各基层党支部丰富学习载体,通过多种形式组织民警学习领悟十九大精神内涵,做到将十九大精神内化于心,外化于行。

一是利用《人民日报》、《最后一公里》、《阿勒泰零距离》等微信公众号把十九大精神要点推送至大队微信联络群,方便民警8小时之外利用“碎片化”时间学习十九大内容。

二是利用每日半小时的学习时间,通过书写学习笔记、背诵等形式,将十九大主题,两个一百年的奋斗目标,新时代中国社会的主要矛盾及习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略等重要内容熟记于心。

三是组织民警观看专家对十九大精神的剖析视频,进一步领会十九大精神,并要求每名民警撰写学习心得,进一步加深对党的十九大的理解。

党员民警李伟说:“党的十九大是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,新时代中国社会的主要矛盾已经转变,新时代更要求加强党的组织建设,作为一名基层党员要自觉提升自身素质,运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,领悟习近平总书记倡导的八个本领,做好教育矫治工作。”

民警那尔太表示,我要将习近平总书记的话都牢牢记在心里,将十九大报告精神运用到实际工作中来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入到工作中,确保场所的持续安全稳定。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]