福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)进一步加强肺结核病患管理治疗工作

作者:李磊  单位:福海教育矫治局(戒毒所  2017-11-27  人气:746

 为加强场所防疫工作力度,杜绝传染性疾病在所内传播蔓延,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)四项措施加强肺结核病患管理治疗工作。

一是严格落实健康体检制度。该局(所)医院严格按照入所、中期、出所体检要求,全面开展胸片、传染病项目筛查工作,并邀请协作医院放射科医师来所阅片会诊,通过检查了解有无活动性结核病例,做到结核疾病的“早发现”。

二是加强与属地卫生防疫部门联系,做好抗结核治疗工作。该局(所)医院在早发现的基础上,做到早治疗、科学治疗、足量、足疗程治疗。为确保治疗效果,该局(所)医院积极与福海县疾病预防控制中心及福海县人民医院结核病门诊进行沟通联系,借助社会公共卫生资源,提高所内抗结核治疗能力。

三是做好结核病患者隔离工作。该局(所)在当地疾控部门协助下,制定了有效的隔离方案,针对疑似病例,立即给予口罩进行防护,防治飞沫传播病菌,同时加快确诊进度,明确诊断后立即进行小组隔离,并对与其密切接触人员进行结核病筛查,严防所内传播事故发生。

四是加强结核病防治知识宣传。在结核病预防工作中,该局(所)利用课堂花教育做好防治知识宣传工作,针对患病戒毒人员积极开展有准备的治疗谈话,在疾病告知的过程中做好患病戒毒人员服药教育工作,提高治疗率,避免因贸然中断治疗产生耐药性。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]