伊宁教育矫治局(伊宁强制隔离戒毒所)以十九大精神为引领以“四讲四爱”主题教育为契机扎实做好教育改造工作

作者:古加曼  单位:伊犁教育矫治局(戒毒所)  2017-11-29  人气:803

近日,伊宁教育矫治局(伊宁强制隔离戒毒所)结合教育改造工作实际,以开展“四讲四爱”主题教育活动为契机,扎实做好教育改造工作。

一是结合实际,制定本局(所)教育活动实施方案。明确活动目标和任务,通过开展宣传教育活动使管理对象深入学习和领会党的十九大精神,使党的十九大提出的治国理政新理念、新思想、新要求、新目标深入人心,让管理对象深切感受过去的五年我国的发展成就及党的十九大所描绘的宏伟蓝图,从而明确矫治和改造目标,树立矫治、改造信心,自觉抵御宗教极端思想,成为守法公民。

二是强化活动组织领导和工作分工,将专题活动落到实处。为切实做好“学习十九大精神”主题教育活动,使此项教育活动取得实效,该局(所)成立“四讲四爱”主题教育活动领导小组,主要领导任组长,职能科室具体负责,各大队加强活动的落实,确保活动扎实有效开展。

三是多种形式开展宣传引导,促进管理对象思想转化。教育科结合活动要求,搜集多种教育资料,将“四讲四爱”主题教育纳入到日常教育中,形成常态化教学。将局(所)领导纳入到教学中,带头授课,重点讲述十九大精神及党的民族政策。科室大队分层次进行授课,形成教育内容多样性,实效性。同时,强化舆论宣传,通过制作宣传板,组织开展知识竞赛、唱红歌比赛、演讲比赛等使管理对象谈家乡的变化、祖国的变化,感受党的恩情。

四是将教育活动与管理对象的教育转化紧密结合。将奖励计分和拨打亲情电话等奖励机制运用到“四讲四爱”主题教育活动中,对于表现优秀的管理对象给予相应奖励,提高其主动接受教育改造积极性。

该局(所)将此次主题教育活动与十九大精神学习紧密结合,以“四讲四爱”为载体,进一步强化管理对象的感恩教育、爱国主义教育和思想道德教育,极大地丰富主题教育内容,创新教育形式,为教育改造工作的有效开展提供了帮助。 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]