乌鲁木齐第三教育矫治局(强制隔离戒毒所)创办场所教育小报 丰富戒毒人员生活

作者:娜仁其美格/文 伊力哈木·艾尼/图  单位:乌鲁木齐第三教育矫治局(戒毒所)  2017-11-29  人气:759

为丰富戒毒人员的矫治内容,提供学习和展示才华的平台,近日,乌鲁木齐第三教育矫治局(强制隔离戒毒所)教育科自办了第一期教育小报,并组织戒毒人员进行传阅学习。

教育小报设为时事新闻、科普小课堂、美文连载、快乐驿站等板块。为了将教育矫治内容与平台有效融合,根据教育矫治工作计划,将第一期设为十九大专刊,从大会主题、过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命等几个方面深入解读十九大精神,让戒毒人员更深入地了解十九大精神,更深层次地体会到国家的变化、党的伟大和民族的自信,增强戒毒人员的爱国主义信念、增强戒毒人员回归社会的决心和信心。

小报同时还对防地震、防火、防疾病及一些法律常识等小知识进行普及,让戒毒人员学习逃生口诀等,轻松愉快学习自然科学知识,提高防范意识,为场所安全稳定提供有力保障。

戒毒人员李某说,通过教育小报传阅学习,有效的调动了他的学习积极性,同宿舍的其他戒毒人员也主动参与讨论,纷纷表示要积极投稿,希望在小报上能看到自己的文章,与大家分享自己的学习生活感悟。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]