乌鲁木齐第二教育矫治局(女子强制隔离戒毒所)掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮

作者:王冬梅  单位:乌鲁木齐第二教育矫治局(戒毒所)  2017-11-29  人气:764

近日,乌鲁木齐第二教育矫治局(女子强制隔离戒毒所)各党支部掀起了学习《习近平的七年知青岁月》 热潮。

“翻读这部书,在回望历史中,我们深切感受了青年习近平成长的艰辛与不易,遥不可及的大国领袖一下子变得亲切具体、可触可感了。在对接现实中,我们清楚找到了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的逻辑起点与实践来源,事关长远的发展战略和重大决策部署一下子变得更为清晰明朗、可信可学。”这本书在各支部党员干部中引起了共鸣。

“这是一本当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,这是一部党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。”广大民警们一致认为,习近平总书记的知青经历是当代青年树立正确人生观的励志教材,为当代青年树立了思想上和人格上的榜样,同时指明了青年一代树立正确理想、坚定信念的关键环节和实现路径,对当代青年的成长发展有着巨大的借鉴和指导意义。

下一阶段,我局(所)政治处将抓住学思践悟几大重点,紧紧围绕学习宣传《自治区教育矫治(戒毒)系统学习中国共产党第十九次全国代表大会精神汇编》和《习近平的七年知青岁月》,引导广大民警职工树立正确的理想信念,增强“四个意识”,提升“四个自信”,坚定不移地听党话、跟党走,并通过新媒体(单位微信群)等喜闻乐见的形式开展互动学习,使青年习近平的成长经历进入警营、融入社会实践、深入头脑心灵,有效引导广大民警职工牢固树立爱党爱国爱人民的家国情怀,激发勤奋学习、爱岗敬业、苦干实干、艰苦奋斗的昂扬斗志。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]