福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展抗病毒治疗复查工作

作者:李巍  单位:福海教育矫治局(戒毒所)  2017-11-29  人气:749

近日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)邀请阿勒泰地区人民医院抗病毒治疗点专家组人员对局(所)服用抗病毒药物的戒毒人员进行了定期复查与依从性教育。

此次定期复查主要以血常规、肝肾功能、心电图、X光片等检查为主。该局(所)医院医务人员提前一天对长期服用抗病毒治疗药物的戒毒人员进行定期体检,做出复查结果并按顺序粘贴报告单,方便抗病毒治疗专家查阅。对比前后检查结果,抗病毒治疗专家对接受抗病毒治疗戒毒人员的身体健康状况进行调查与评估,并判断戒毒人员现在身体状况是否适合服用抗病毒药物,确定是否需要更改治疗方案或加用其它治疗药物。

专家组人员详细询问了每名戒毒人员的抗病毒治疗时间及药物服用情况,对比最近一段时间以来抗病毒治疗戒毒人员服药前后的检查数值及身体状况,并对他们进行了服药指导培训,制定了个体化抗病毒治疗方案。

福海局(所)医院将继续抓好抗病毒治疗工作的开展,在戒毒人员中宣传抗病毒治疗的效果和目的,提升戒毒人员参与抗病毒治疗的配合度,确保抗病毒治疗工作有序开展。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]