昌吉教育矫治局(强制隔离戒毒所)召开信息宣传工作座谈会

作者:刘景  单位:昌吉教育矫治局(戒毒所)  2017-11-29  人气:851

近日,昌吉教育矫治局(强制隔离戒毒所)召开信息宣传工作座谈会,该局党委书记、政委郝晓东,党委副书记、局长买合木提·艾合买提出席会议。

该局(所)新一届党委班子针对场所信息宣传工作存在缺乏宣传意识、宣传力度、宣传水平的短板,及时调整工作思路,创新工作方法,成立了局(所)信息宣传领导小组,由局(所)党委书记、政委任组长,局(所)党委副书记、局长任副组长,各部门一至两名政治强、业务精、作风正、文笔好的民警组成,初步建立起了一把手亲自抓、分管领导直接抓、各部门齐力抓的信息宣传工作机构。

政委郝晓东强调:信息宣传工作是场所具有全局性、战略性的工作,是宣传政策法规、弘扬正气、树立典型、宣传经验和挖掘人才的一种手段,也是场所各项工作健康发展的“助推器”,作为一种“文化自信”的表现形式,在树立形象、提升影响力和对外文化交流方面发挥着极其重要的桥梁作用。局(所)信息宣传工作要重点抓好七个方面:一是要全方位、多角度、深层次地宣传报道局(所)在队伍建设、党建工作、精神文明建设、职能作用发挥、工作方式创新等方方面面的好形势、新成绩;二是要深入宣传身边人身边事,善于发现和总结基层民警在工作中的闪光点,弘扬和宣传正能量;三是要形成和建立宣传工作机制,确保工作目标一致、步调一致,做到分工明确、任务明确,统筹安排内宣外宣,形成集中攻势,发挥规模效应;四是要多渠道多形式地开展宣传,充分利用报刊、广播、电视、网络等宣传载体,提高信息的时效性和针对性,着力增强宣传效果;五是要落实奖励制度,宣传工作是一个系统工程,不是某个人或者某个部门的事,需要各部门相互协调,要切实提高积极性,形成有效的激励机制;六是要严格保密制度,信息宣传工作要按照流程,逐级审批,层层把关;七是要加强理论学习,特别是十九大精神要入心入脑,只有夯实自身理论基础,增强文化底蕴,才能理论联系实际,提高信息质量和宣传工作水平。

局长买合木提·艾合买提对信息宣传员提出三点工作要求:一是要勤于观察,善于思考,切不要把信息宣传工作当做主业以外的负担,要看做提高自身能力、发挥个人特长的发展平台;二是要加强与上级相关部门的联系沟通,打通信息宣传“绿色通道”;三是要积极拓展信息宣传的形式,将场所先进典型事迹和人物、好的工作方法和经验宣传出去。

随后,参会人员就如何更好的开展场所信息宣传工作进行了热烈讨论和深入交流,大家纷纷表示,一定会在新一届党委班子的带领下,做好信息宣传工作,传递和弘扬场所的正能量。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]