哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)召开第四季度民警职工遵守法纪研判分析会

作者:姚琴  单位:  2017-12-28  人气:859

12月27日,哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)召开了第四季度民警、职工遵守法纪研判分析会。会议由政治处主任张新华主持,在家班子成员及中层领导参加了会议。

会上,各部门责任人结合四季度以来民警、职工队伍思想状况、重点关注问题、队伍建设中存在的问题及根源进行了深入分析。在此基础上,结合大收戒工作开展期间存在的隐患及苗头性问题做了汇报,并针对存在的问题提出了应对措施。

在认真听取了各部门的汇报后,哈密局(所)党委委员、政治处主任张新华对各部门分析出的问题进行了讲评。他表示,每季度召开民警、职工遵守法纪分析研判会这一方法很好,能够反映民警、职工的思想问题,直接实现下情上达和上情下达的作用,今后一定要坚持;他要求各部门负责人在今后的工作中要多多关注民警职工八小时外的生活及思想状况,要有发现问题的敏锐性,对民警职工反映较多的问题按照党委的决定,加以引导,多做疏通引导工作,为场所安全稳定提供坚强的思想保证;要正视队伍中存在的问题,不要遮掩、漠视,各部门责任人要时刻保持清醒的头脑,纪检、政治处、警务督察等部门要深入一线,了解和发现问题,确保民警职工队伍的纯洁稳定。

该局(所)党委副书记、局长巴依尔塔在详细安排部署元旦期间各项安全稳定工作的基础上,对民警职工队伍中存在的问题提出了五点工作对策:一是要进一步提升政治意识和政治站位,严守政治纪律和政治规矩这条高压线,为确保队伍稳定提供纪律保障;二是要加强对民警职工八小时之外生活状况的监督管理,各部门责任人要立足实际,认真履行“一岗双责”,了解民警职工的思想状况,及时完善、优化教育管理措施;三是要加大对各项禁令的学习和落实力度,对违反各项禁令的,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就;四是要加强对重点岗位、重点人员的廉政教育,对管人、管物、管事岗位人员定期开展廉洁自律教育和谈话提醒,加大政务、党务、所务公开力度,接受群众监督;五是要及时组织各部门民警就此次会议精神进行学习落实,将压力传递到每位民警,进一步明确抓队伍是手段,保场所安全稳定是目的,要以新的形象、新的作风、新的姿态迎接新的一年的到来。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]