“亲戚”帕提古丽笑了

作者:陈卫东/图文  单位:伊犁教育矫治局(戒毒所)  2018-1-16  人气:1174

伊宁市布拉克村独居的68岁的低保户帕提古丽,自去年3月右小腿骨折后一直卧病在床,生活起居由几个子女轮流照顾。这几日,帕提古丽愁容满面,已数九寒冬、天寒地冻,可是她们棉被太薄,储煤也不够了……

就在她烦恼之际,她们的“亲戚”来了,不仅带来了两床棉被还拉来了一车煤,此时帕提古丽的愁眉舒展了,安心地笑了,连声说“热合买提我的亲戚……”。她们的大儿子激动地说“这真是雪中送炭啊!感谢党的好政策。”

这是伊宁教育矫治局(伊宁强制隔离戒毒所)在“结亲周”开展的冬日送暖心煤、暖心被的一项活动。

据悉,伊宁教育矫治局(伊宁强制隔离戒毒所)党委2018年将开展更加丰富的结亲活动,努力使“民族团结一家亲”活动落地生根,开出美丽的民族团结之花。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]