哈密阳光家园与社区戒毒康复工作站共同做好社区戒毒帮扶工作

作者:白文彬  单位:  2018-1-16  人气:1040

为了更好地做好回归社会戒毒人员的后续照管和社区戒毒工作,近日哈密阳光家园和社区戒毒康复工作站工作人员走访入户,与戒毒人员家属进行有效交流。

在走访中,工作人员向吸毒人员家属讲解了《禁毒法》、《戒毒条例》等相关法律法规内容,并对阳光家园2018年如何做好社区戒毒工作、吸毒人员帮教帮扶工作作出具体要求和承诺。

在交流中,阳光家园工作人员坚持定期回访、定期谈话,坚持以正面教育为主,以人性化的管理方式,循序渐进的从思想上引导戒毒人员,情感上感化他们,努力使吸毒人员从内心深处认识到自己的错误行为,逐步树立和强化其重新做人和积极回归社会意识。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]