福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)完成戒毒人员流感疫苗第三批次接种工作

作者:李磊  单位:  2018-1-19  人气:591

2018116日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)在当地卫生疾控部门的协助下完成了第三批次流感疫苗接种工作,当日为71名戒毒人员接种了华兰生物疫苗有限公司生产的流感病毒裂解疫苗。

此次接种的戒毒人员主要是新近收容入所、部分前期因感冒发热未能接种者,以及经过县疾控部门评估认为健康状况良好的HIV病毒感染者。该局(所)医院、管理大队在接种前完成了各项对接准备工作,做好了各种应对方案及措施,基于前两批次流感疫苗接种经验,此次接种工作井然有序、安全顺利完成,经过观察,接种后戒毒人员未出现明显不良反应。

该局(所)积极落实厅局党委关于场所防疫情工作要求,在做好场所消毒防疫工作的基础上,积极开展流感疫苗全面接种工作,取得了明显的成效。在流感疫情严重期间,该局(所)内发热感冒戒毒人员较往年同期有明显下降。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]