乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)三项措施让戒毒人员享受法律“红利”

作者:彭怀东  单位:  2018-1-24  人气:1123

今年以来,乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)为了加强依法治所工作,采取三项措施让戒毒人员享受法律“红利”。

一是积极深入基层,掌握第一手资料。针对在戒毒人员提出的申诉和法律援助等诉求,相关业务科室不是简单投递或缓办处理,而是主动深入基层大队,找他们谈心谈话,了解心结,积极为他们获得合法权益“出谋划策”。

二是加强所地沟通,举办送法进所活动。主动与地方司法局对接,将法律援助做实做细,让戒毒人员在监享受现场法律“一对一”解答的“红利”。

三是强化思想教育,注重平时学习。认真开展大课教育,落实学习日制度,加强日常法律学习,鼓励戒毒人员学法懂法用法明法,巩固法律学习成果

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]