乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)国语教育亮新招

作者:荣琳华  单位:乌苏教育矫治局(戒毒所)  2018-1-24  人气:3134

“亲爱的爸爸妈妈,您们好!家里一切都好吧!身体好吗?”“都好,争取早日回家!”一段段简单的国语对话出现在乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)近期的远程视频会见中,这也是该局(所)新近推出的国语教育新举措。

该局(所)自在戒毒人员中开展国语教育专项工作以来,各项教育措施稳步推进,“学国语、爱国语、用国语”热情持续高涨。

在前期国语专项教育工作中,该局(所)利用广播、电视等媒体广泛宣传动员,积极倡导象在日常生活中讲国语,用国语,通过一段时间的学习交流,国语水平有一定提高。

为进一步巩固学习成果,展现学习成效,在近期开展的戒毒人员与家人的远程视频会见中,民警向家属宣传国语教育专项活动,倡导鼓励用国语进行交流,实行双向宣传,双向教育。结合实际情况,该局(所)鼓励从“说一句问候语、打一声招呼”开始,逐步学说国语,为国语的普遍推行奠定良好的开端。

目前,此项工作正在有序进行中。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]