【图】乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)自办栏目《教育零距离》正式开播

作者:张鹏  单位:  2018-1-24  人气:672

近期,乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)借助电教平台,开办的以国语教育为主的栏目《教育零距离》正式播出。

《教育零距离》是乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)丰富教育矫治手段,提升教育矫治成效的重要举措之一。该栏目内容通过树立先进学习榜样提高戒毒人员教育矫治的积极性,让那些学习成绩表现突出、教育改造表现积极的站在镜头前现身说教,充分发挥身边榜样的激励作用。同时,该栏目也是反映戒毒人员学习生活的栏目,让他们切身感受到自身的变化,促使教育成效显著提高。

第一期《教育零距离》主要宣传国语学习的重要性、必要性以及其学习心得。节目播出后,在戒毒人员中引起了强烈反响,当看到自己身边的同伴声情并茂地在电视上演讲时,受到了极大地鼓舞,纷纷表示要向表现优秀的人学习,好好学习国语,好好接受教育矫治,争取也能当上“榜样”。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]