乌鲁木齐第三教育矫治局(强制隔离戒毒所)二大队积极做好新收戒毒人员入所教育工作

作者:李滨  单位:  2018-1-26  人气:1249

近期,乌鲁木齐第三教育矫治局(强制隔离戒毒所)二大队针对新收戒毒人员法律意识淡薄、权利义务认知模糊、身份意识不强、对戒毒生活不适应等问题,结合局所工作实际,多措并举抓好新收容戒毒人员入所教育工作,全力确保新收戒毒人员尽快适应场所环境,为场所安全稳定奠定基础。

一是加强心理疏导。戒毒人员在入所前期易出现心情烦躁、情绪不稳定等现象,大队民警加强新入所戒毒人员情绪监控,发现心理、行为异常人员,及时谈话谈心,有针对性地采取心理疏导,发现心结根源,对症下药。

二是狠抓行为养成。通过强化队列训练、《戒毒人员行为规范》遵守,克服和改变新入所戒毒人员作风散漫、目无法纪、懒惰、集体意识不强、语言粗鲁等不良行为习惯,养成遵守所规所纪,令行禁止,讲究文明礼貌的好习惯。

三是明确应知应会。组织戒毒人员掌握并熟记《戒毒人员行为规范》、《国旗誓词》、《社会主义核心价值观》等内容,进一步规范戒毒人员的行为养成,使其遵纪守法、服从管理,树立爱国主义情操及正确的世界观、人生观、价值观,剖析自己给家庭、社会造成的危害,并努力在今后的生活中战胜自我、重塑人生。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]