【图】乌鲁木齐第三教育矫治局(强制隔离戒毒所)五项措施严格做好卫生防疫、消毒工作

作者:魏金凤/文、图  单位:  2018-1-26  人气:442

为认真落实“防疾病”工作,乌鲁木齐第三教育矫治局(强制隔离戒毒所)医院在加大诊疗力度的基础上,针对今冬流感疫情爆发严重的情形严格做好卫生防疫、消毒工作,确保患病戒毒人员整体病情平稳,局(所)未爆发集中疫情。

一是配齐医疗消毒用品。针对季节性感冒多发特点,采购充足的抗病毒及清热解毒药品,保证药物及时、足量供应;为大队民警和戒毒人员提供消毒洗手液、84消毒水、消毒片、一次性无菌口罩等日常消毒用品。

二是开展“三维立体”消毒。每日固定时段对戒毒人员宿舍、洗漱间、卫生间走廊和民警办公区采取含氯消毒水喷雾消毒,配合每日三次半小时紫外线灯消毒和空气循环净化消毒机消毒,严防流感病毒蔓延。

三是进行药物预防。根据区局要求,为符合接种条件的戒毒人员接种流感疫苗;为各大队发放板蓝根,冲泡于保温桶内,使戒毒人员每日饮用,提高身体抵抗力。

四是防止二次传播。在做好医疗诊治的同时,为患有感冒的戒毒人员发放一次性无菌口罩;加强戒毒人员健康教育,要求勤洗手、多通风,以防疫情蔓延发展。

五是加强巡诊力度。医务人员每日开展三次常态化巡诊,对每一名患病人员情况做到心中有数,对病患做到早发现、早诊断、早治疗;每日安排一名医生在大队值班,确保及时有效处置突发病情。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]