【图】新年新风貌 再续团结情

作者:李娜  单位:库尔勒教育矫治局(戒毒所)  2018-1-26  人气:1295

转眼间“民族团结一家亲”工作已经开展一年了,在这一年里库尔勒教育矫治局(强制隔离戒毒所)的民警、职工和自己的亲戚之间像亲戚朋友一样常走动、互往来,加深了彼此之间的了解和熟悉度的同时建立了深厚的民族团结情。

俗话说每逢佳节倍思亲,因为马上要过春节了,库尔勒教育矫治局(强制隔离戒毒所)的民警、职工心中都惦念着亲戚。想在年前看望一下亲戚,邀请亲戚过年的时候来家中做客成了每位民警、职工的新年愿望。

了解到这一情况后,局(所)领导决定在春节前组织民警、职工去看望一次亲戚,满足大家的新年愿望。大家听到这一消息后都很兴奋,纷纷过来问:“具体什么时候去?”“穿便装还是警服去呀?”之类的问题。二大队民警龚科年高兴的说:“太好了,因为最近工作忙,我已经一个多月没见过我亲戚了,正好借着这次的机会去看看他”。

1月25日下午大家统一坐着单位的班车到英下乡去看望亲戚。碰巧这一天库尔勒迎来了2018年的第一场雪,窗外凛冽的寒风和飘舞的雪花丝毫没有影响到大家看望亲戚的热情。大家在车里热烈的讨论着亲戚的近况和去亲戚家要带的东西,车里很暖,心里更暖······

在过去的一年里我局(所)民警、职工与亲戚们常来常往、互相了解、互相尊重、互相包容、互相学习、互相帮助、共同提高,共谋致富路、共谱民族团结情;在新的的一年里,我们将会以更高的热情、更大的积极性建立健全结亲走访常态机制,让“民族团一家亲”工作在新的一年展现新的风貌,与我们的亲戚手牵手、心连心,再次续写民族团结一家亲的宏伟篇章,为社会稳定和长治久安做出力所能及的贡献!

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]