昌吉教育矫治局(强制隔离戒毒所)举办急救知识

作者:侯继荣/文  单位:  2018-1-31  人气:1185

为积极应对冬季心脑血管类疾病的突发性事件,提高“五防”工作能力,确保场所安全稳定,1月30日下午,昌吉教育矫治局(强制隔离戒毒所)特邀五家渠市紧急救援中心负责人王甲莉主任、沈永刚医生在全体民警职工进行急救知识讲座暨实操培训。

培训运用现场讲解与实际操作相结合,对如何判断病人心跳呼吸停止、心肺复苏的特征、操作步骤、救助过程中的注意事项、复苏成功的特征等进行了详细的讲授和演示。实操环节中,专业医师采取互动方式与民警现场进行了实践操作,使参训人员在真实感受整个急救过程,加深了对心肺复苏操作技能的掌握,巩固了学习效果。

参加培训的民警职工纷纷表示,这样的救援讲座很实用,不仅学习到急救知识,还学会了急救方法,将来如果遇到了有需要帮助的人,还可以及时伸出援手,避免在出现意外时,因采取不当措施而耽误宝贵的抢救时间。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]