天寒地冻人情暖 措施到位御严寒

作者:陈刚  单位:阿克苏教育矫治局(戒毒所)  2018-1-31  人气:610

强戒人员艾某说:“这几天阿克苏下起了雪,温度也比之前低了好多,可是我们能够感受到领导对我们的关心、关爱,发了厚衣服,改善了伙食,给我们检查身体……我们并没有感受到寒冷”

近日,阿克苏气温骤降,冰雪来袭。为切实做好防寒防病工作,阿克苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)加强部署,保障人员身体健康,确保场所安全稳定。

一是加强组织领导。召开全体民警大会,研究部署防寒防病工作,细化措施、落实责任,建立24小时监控机制。教育民警克服麻痹和松懈思想,提高认识,把防寒治病工作作为当前重点工作抓好。

二是做好勤务保障。对室内温度实时监测,对暖气管道加强维护,确保温度;预备被褥,对潮气较重被褥及时更换;合理搭配膳食,加强对食品、食堂卫生管理,保证管理对象吃热、吃饱、吃的卫生,并对病号、体弱、年老等人员给予适当照顾;保证开水供应,冲泡板蓝根;定时对宿舍、公共区域进行消毒,消除细菌滋生环境,确保身体健康。

三是做好疾病防控。大队民警配合医务人员对病号进行再排查,对感冒症状人员及时进行诊治,按时发药;对病情较重人员,入住所内医院打针、治疗,采取跟踪观察治疗措施,防止病情加重或感染;开通绿色就医通道,启动预警机制;备足日常应急药品,加大医生巡诊力度,掌握人员身体健康状况,做到早发现、早治疗。

四是加强宣传教育。通过个别谈话、语音广播系统、电教教学等方式,进行感冒、呼吸道、肠胃等疾病知识及防寒防病常识教育,引导树立正确的防病意识,加强自我保护。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]