伊宁教育矫治局(伊宁强制隔离戒毒所) “一个重点、二个送、三个步骤”扎实推进“科技之冬”法治宣传教育工作

作者:佟晓峰  单位:  2018-1-31  人气:1232

为扎实开展自治区第二十九届“科技之冬”法治宣传教育工作,确保“谁执法谁普法、谁服务谁普法” ,切实将普法责任制落到实处。近期,伊宁教育矫治局(伊宁强制隔离戒毒所)积极行动,抓住关键,筹划了主题为“一个重点、二个送、三个步骤”的宣传活动,不断增强“科技之冬”法治宣传教育成效。

“一个重点”。即结合“科技之冬”法治宣传教育学习内容,重点抓好十九大精神、自治区党委九届四次全会精神以及《民法总则》、《自治区民族团结进步工作条例》等20多项政策法规的学习宣传。将“科技之冬”法治宣传教育活动列入党委会议、中层周例会议事日程,纳入绩效考评范畴,制定具体实施方案,落实责任部门和人员。同时,加大督促检查力度,确保活动不走过场,取得实效。

“二个送”。即 “送法进机关、进管理区”。一是通过法制宣讲以及OA 、所内网站、微信平台等方式,以“科技之冬”法治宣传教育重点学习内容为切入点向全体民警职工灌输法治思想,不断提升民警依法执政、文明执法水平。二是面向管理对象采取正面引导、正信挤压的方式进行国家政策宣讲、法律法规学习以及爱国教育、国学教育,重塑管理对象的国家意识、公民意识、民族团结意识、法制意识,向社会输送尊法、学法、守法、用法的“合格公民”。

“三个步骤”。一是采取集体组织学、支部研讨学、个人自学等形式分层次组织民警职工学习十九大精神和国家政策法规,抓好落实;二是加强管理场所舆论宣传,利用广播、宣传栏信息等开展进行播放教育、制作宣传板式、制作板报开展舆论宣传,积极营造宣传氛围。三是结合2017年“全国道路交通安全日”主题活动要求,通过集体学习、知识测试等方式,强化《道路交通安全法》宣传教育力度,确保道路交通安全法深入人心。

截至目前,各项活动都在稳步进行中。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]