【图】“三字经”助力国语学习更上一层楼

作者:杨佳  单位:库尔勒教育矫治局(戒毒所)  2018-2-5  人气:1327

为深入贯彻落实区局关于国语教育的工作要求,在推行国家通用语言的同时进一步弘扬中华传统文化,库尔勒教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展了丰富多样的国语教育活动,局领导精心编写了《国语学习三字经》,目前三字经已在管理对象中广泛学习。

一是扎实学习。将三字经融入每日教学内容中,由授课民警带领复读,一日一句。二是巩固效果。播放录音,配合监所电视画面反复记忆。三是营造氛围。在放风期间背诵已学三字经内容,营造“学国语,信文化”的良好氛围。

“中华人,一家亲,多民族,同命运。各民族,心连心,相交融,语言通…”,三字经简单易懂、朗朗上口,通过开展国语学习三字经活动,在场所形成了“学国语、讲国语、用国语”的良好氛围,进一步提高了场所的教育矫治质量。目前,学习三字经活动正有序进行中。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]